您好,歡迎來到廣東中昊藥業有限公司!
用藥反饋

微信關注我們

回到頂部
您現在所在位置: 首頁 » 中昊動態 » 行業資訊 » 新適應癥!本維莫德特應性皮炎臨床試驗研究者會議在京召開

新適應癥!本維莫德特應性皮炎臨床試驗研究者會議在京召開

6月4日,25家中國頂級醫院,近60位皮膚科專家齊聚北京,召開了本維莫德關于治療特異性皮炎(濕疹)確認性臨床試驗啟動會議。這是自本維莫德第一個關于銀屑病適應癥之后所拓展的第二個適應證。本維莫德乳膏在皮膚科領域的適應癥將得到進一步的拓展,造福更多皮膚病患者。



本維莫德乳膏,冉冉升起的新星



本維莫德乳膏是從一種土壤線蟲的共生細菌代謝產物中分離出來的芪類小分子化合物,是轉錄因子芳香烴受體(Aryl hydrocarbon Receptor, AhR)調節劑。全球首創“一類新藥”,國家重大新藥創制專項支持,屬于國家十一五、十二五重大新藥創制項目。

2017年3月,張建中教授作為研究者,在美國皮膚病學年會上,向全球同行匯報了本維莫德乳膏治療銀屑病的Ⅲ期臨床試驗結果。通過對686名被診斷為輕中度銀屑病6個月以上患者參與的隨機、多中心、安慰劑和陽性藥對照的臨床試驗的結果分析顯示,本維莫德乳膏治療銀屑病起效迅速,可顯著改善皮損癥狀,緩解期優于國際標準,具備良好的安全性。是新一代的治療銀屑病外用藥物,實現銀屑病外用治療藥物30年的新突破。

目前本維莫德乳膏已在國內申請注冊并進入優先評審通道,即將獲得生產批件。“本維莫德”研發創始人陳庚輝表示,若本維莫德早于國外同類產品上市,它將成為該靶點的全球第一個新藥。

   


強大的科研能力,砥礪前行




本維莫德在治療銀屑病取得成功后,探索的腳步沒有停止,第二個適應癥關于治療特異性皮炎(濕疹)的研究在持續進行中。

本維莫德乳膏藥用價值的不斷挖掘,源于其背后的研發團隊強大的科研能力以及對皮膚病治療領域不斷的探尋,源于國內頂級醫院和專家們的臨床支持。

本維莫德將依托北京文豐天濟醫藥有限公司的研發實力,廣東中昊藥業有限公司的產業化和市場化能力,發展更多治療領域。本著治療皮膚病患者的病癥,提高他們的生活質量的初心。憑借公司自有專利技術以及強大的資金和產業化優勢,深耕本土藥物市場,研發具有完全自主知識產權的新藥好藥,為國人服務



臨床試驗啟動會在京成功召開
 




6月4日,在北京召開了本維莫德關于治療特異性皮炎(濕疹)確認性臨床試驗啟動會議。本次研究由中華醫學會皮膚性病學分會前主任委員、北京大學人民醫院皮膚科主任張建中教授主持。張建中教授也是本維莫德整個銀屑病Ⅰ~Ⅲ期臨床試驗的總指揮。

本次本維莫德關于治療特異性皮炎(濕疹)確認性臨床試驗啟動會議,集結了國內25家頂級醫院,近60位皮膚科專家。會上針對本維莫德乳膏治療特應性皮炎(濕疹)的有效性和安全性多中心、隨機、雙盲、安慰劑和陽性藥對照臨床試驗的方案展開科學的討論。經過各位專家們的熱烈討論,該項目的研究方案更加完善和科學了,為下一步臨床試驗做好了準備。


此次確認性臨床試驗啟動會議的召開,標志著本維莫德將開啟治療特異性皮炎(濕疹)的新篇章!

特異性皮炎小知識

特應性皮炎(atopic dermatitis,AD)是一種慢性、復發性、炎癥性皮膚病,患者往往有劇烈瘙癢,嚴重影響生活質量。在發達國家本病兒童中患病率可高達10% ~ 20%。在我國,20年來特應性皮炎的患病率也在逐步上升,2012年上海地區流行病學調查顯示,3 ~ 6歲兒童患病率達8.3%(男8.5%,女8.2%),城市顯著高于農村(10.2%比4.6%)。

特應性皮炎是慢性復發性疾病,病程長,每個年齡階段都有不同的皮疹表現,可以伴有免疫球蛋白IgE增高,異種蛋白過敏,嗜酸性細胞增高等,特異性皮炎患者的皮膚屏障功能是有缺陷的,一般表現為皮膚干燥,天然保濕因子減少;特異性皮炎的免疫功能也有缺陷,表現為IgE增高,伴有食物過敏或者吸入性過敏原致敏,常見食物過敏原有牛奶,雞蛋,花生,魚蝦等;吸入性過敏原有塵螨,真菌,花粉,貓狗毛皮屑等。

目前常用的藥物都只能緩解疾病癥狀,尚無能治愈這一疾病的良藥。外用激素類藥物有潛在的副作用,而鈣調神經磷酸酶抑制劑除價格昂貴外,還有致癌的風險,急需安全有效的新型藥物。


梭哈什么意思