您好,歡迎來到廣東中昊藥業有限公司!
用藥反饋

微信關注我們

回到頂部
您現在所在位置: 首頁 » 規范診療 » 銀屑病常識 » 銀屑病是什么

銀屑病是什么

1496740401505572.jpg銀屑病是一種有遺傳背景、與免疫異常相關的、常見的慢性炎癥性皮膚病,可伴有多系統的疾病。臨床以紅色丘疹或斑塊覆有多層銀白色鱗屑的皮損為特征。其病程慢性,易于復發,常常罹患終生。

銀屑病的病因與發病機理雖然尚未完全清楚,但研究已證實:銀屑病是在多基因遺傳背景下,由T淋巴細胞介導的一種復雜的慢性自身免疫炎癥反應。一般臨床分類有:尋常型、膿皰型、紅皮病型、關節病型以及其它,其中尋常型約占銀屑病患者的90%以上。

2008年6個城市的調查患病率為0.47%,推算全國有患者624萬。由于我國人口基數大,故銀屑病患者絕對數多,加之銀屑病病程慢性遷延、人口壽命延長,患者的數量正在逐年增加。但近30年還沒有全國的流行病學調查數據。銀屑病由于皮損的范圍不同、程度不同、受累部位不同、復發頻率不同,故疾病的嚴重程度各不相同。國內外大多數研究顯示,銀屑病患者以輕度或中度者居多。

 

來源于中國銀屑病治療指南2014


梭哈什么意思