您好,歡迎來到廣東中昊藥業有限公司!
用藥反饋

微信關注我們

回到頂部
您現在所在位置: 首頁 » 中昊動態 » 企業新聞 » 銀屑病全球首創新藥本維莫德亮相“重大新藥創制”專項成果發布會

銀屑病全球首創新藥本維莫德亮相“重大新藥創制”專項成果發布會

2019年7月31日,科技部聯合衛生健康委在京召開“重大新藥創制”科技重大專項成果新聞發布會,集中發布新藥創制專項近兩年來取得的新進展、新成效。冠昊生物旗下廣東中昊藥業有限公司生產的銀屑病全球首創新藥本維莫德在發布會上嶄露頭角。

640 (4).jpg

科技部重大專項司楊哲副司長表示,在黨中央、國務院的統一領導下,在科技部、發展改革委、財政部三部門的統籌推進和各項牽頭單位的組織實施下,重大專項實施十余年來,廣大科研人員聚焦目標、集中攻關,產出了一大批重大標志性成果,實現了重點領域的跨越式發展,提升了我國的自主創新能力,取得了顯著的經濟社會效益。

新藥創制專項實施管理辦公室副主任、衛生健康委科教司劉登峰專員介紹,我國重大品種研發成果顯著,截至2019年7月,累計139個品種獲得新藥證書,其中1類新藥44個,數量是專項實施前的8倍。目前,初步建成了國家藥物創新技術體系,布局建設了一系列技術平臺,初步建成以科研院所和高校為主的源頭創新,以企業為主的技術創新,上中下游緊密結合、政產學研用深度融合的網格化創新體系,自主創新能力顯著提升。

640 (2).jpg

陳庚輝博士(左)和張建中教授(右)受邀參加新藥創制國家科技重大專項新聞發布會 


專項技術副總師陳凱先院士重點介紹了2017年以來在品種研發方面所取得的新進展,以及專項支持獲批的14個1類新藥情況。“其中,在銀屑病治療藥物方面,本維莫德是全球第一個有治療作用的芳香烴受體調節劑類的非激素小分子化學藥物,可以多通路抑制銀屑病發病環節,療效確切、復發率低。”

 本維莫德由國家特聘專家陳庚輝博士領銜的團隊研發,是全球首創(First-in-class)、擁有完整自主知識產權的1類新藥,用于局部治療成人輕至中度穩定性尋常型銀屑病。本維莫德乳膏研發期間先后完成臨床試驗病例超過1200例,其中Ⅲ期臨床試驗在國家藥品審評中心指導下,由北京大學人民醫院皮膚科主任張建中教授牽頭設計了全球最高標準的研究方案,在包括北京大學人民醫院、北京協和醫院等22家大型醫院730多入組病例中嚴格進行。2019年5月29日,在“重大新藥創制”國家科技重大專項持續支持下,經優先審評審批程序,本維莫德乳膏獲得國家藥品監督管理局批準上市。本維莫德的上市為尋常型銀屑病患者提供新的治療手段,一舉改變臨床上“外不治癬”的治療窘境。

640 (3).jpg
微信圖片_20190731175703.bmp

陳庚輝博士和張建中教授分別接受媒體采訪 


據了解,新藥創制專項將繼續瞄準國家戰略目標,聚焦人民的健康和醫療需求,不斷研制出老百姓“用得上、用得起”的好藥、新藥,進一步提升人民群眾的獲得感,助力健康中國戰略的實施。


梭哈什么意思